lunedì 8 aprile 2013

Antipasto - Barchette d'insalata belga con crema di avocado


Barchette d'insalata belga con crema di avocado


         Ingredienti per 8 porzioni:

1 cespo d'insalata belga (circa 250g)
1 avocado maturo (250gr)
2 cucchiaini di succo di limone
1 spicchio d'aglio
40 gr di crème fraichè (ottenibile unendo panna liquida e succo di limone)
sale iodato e pepe
50 gr di maiale



Tempo di preparazione: 15 minuti




Preparazione

Pulire l'insalata, staccare 8 foglie, lavarle e asciugarle (la restante insalata potrà essere usata per altre preparazioni).
Pelare l'avocado, eliminare il nocciolo, tagliare la polpa a pezzetti e schiacciarla con una forchetta fino a ridurla ad una crema. Incorporare quindi il succo di limone e la crème fraiche.
Pelare l'aglio, schiacciarlo, unirlo al composto e condire con sale e pepe. Spalmare su ogni foglia di insalata un po' della crema ottenuta e su questo letto adagiare l'arrosto precedentemente tagliato a striscioline larghe 1 cm.

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