lunedì 8 aprile 2013

Contorno - Frinciulin verde


Frinciulin verde


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di spinaci
1 manciata di parmigiano grattugiato
2 uova intere
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
olio e burro in parti uguali per la cottura
Per decorare:
1 barbabietola cotta
aceto di vino
olio extravergine d'oliva
mostarda


Tempo di preparazione: 30 minuti



Preparazione

Fate cuocere in poca acqua salata gli spinaci, scolateli per bene e strizzateli poi metteteli in un canovaccio per eliminare tutta l'acqua rimasta. Passateli in padella con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate ben insaporire gli spinaci quindi tritateli molto finemente con la mezzaluna. Metteteli in una terrina e unite le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Se il composto risultasse troppo umido unite un poco di pan grattato, ma considerate che il composto deve risultare morbido. Fate scaldare bene l'olio e il burro di cottura in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate. Nella foto i frinciulin sono serviti con una dadolata di barbabietola rossa condita con olio, sale, aceto e mostarda per attenuare un po' il sapore dolciastro.


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