Frinciulin
verde
Ingredienti per 4 persone:
1
manciata di parmigiano grattugiato
2
uova intere
1
cucchiaio d'olio d'oliva
1
spicchio
d'aglio
sale
e pepe
olio
e burro in parti uguali per la cottura
Per
decorare:
1
barbabietola cotta
aceto
di vino
olio
extravergine d'oliva
mostarda
Tempo
di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Fate
cuocere in poca acqua salata gli spinaci,
scolateli per bene e strizzateli poi
metteteli in un canovaccio per eliminare
tutta l'acqua rimasta. Passateli in padella
con un cucchiaio d'olio e lo spicchio
d'aglio schiacciato. Lasciate ben insaporire
gli spinaci quindi tritateli molto finemente con la mezzaluna.
Metteteli
in una terrina e unite le uova, il
parmigiano, il sale e il pepe. Se il composto
risultasse troppo umido unite un poco di pan grattato,
ma considerate che
il composto deve risultare morbido. Fate
scaldare bene l'olio e il
burro di cottura in una padella
e versatevi il composto
a cucchiaiate. Nella
foto i frinciulin sono serviti con una dadolata
di barbabietola
rossa condita con
olio, sale, aceto
e mostarda per attenuare
un po' il sapore dolciastro.
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