martedì 9 aprile 2013

Antipasto - Calzone con le bietole


Calzone con le bietole


Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di pasta di pane
500 grammi di bietole
200 grammi di olive nere
un peperoncino piccante
olio extra vergine d'oliva
pepe e sale






Preparazione

Lavate ed asciugate le bietole, quindi tagliatele grossolanamente al coltello. Saltatele in padella con olio extra vergine d'oliva, peperoncino e un pizzico di sale. Snocciolate le olive nere, tritatele finemente ed aggiungetele alle bietole.
Rimestate bene, profumate di pepe e terminate la cottura in padella.
Comprate dal panettiere la pasta di pane ben lievitata e spianatela col matterello. Al centro deponetevi la farcia di bietole, ripiegate la pasta e saldatela ai bordi. Oliate una teglia e adagiatevi il calzone. Infornate a forno caldo a 200 °C per mezz'ora circa.
vino consigliato: aglianico dei vulture. Ad un piatto semplice e dai sapori dell'orto abbiniamo un vino corposo e brillante, a fare da contrasto. Il legane tra il vino e la pietanza sono i forti sentori floreali e fruttati, di viole e di fragole, dell'Aglianico che danno brio e vivacità ai gusti erbacei del calzone.

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