Calzone
con le bietole
Ingredienti per 4 persone:
600
grammi di pasta di pane
500
grammi di bietole
200
grammi di olive nere
un
peperoncino piccante
olio
extra vergine d'oliva
pepe
e sale
Preparazione
Lavate
ed asciugate le bietole, quindi tagliatele grossolanamente al
coltello. Saltatele in padella con olio extra vergine d'oliva,
peperoncino e un pizzico di sale. Snocciolate le olive nere,
tritatele finemente ed
aggiungetele alle bietole.
Rimestate
bene, profumate
di pepe e terminate la cottura in padella.
Comprate
dal panettiere la pasta di pane ben lievitata e spianatela col
matterello. Al centro deponetevi la farcia di bietole, ripiegate la
pasta e saldatela ai bordi. Oliate una teglia e adagiatevi il
calzone. Infornate a forno
caldo a 200 °C per mezz'ora circa.
vino
consigliato: aglianico dei vulture.
Ad
un piatto semplice e dai sapori dell'orto abbiniamo
un vino corposo e brillante, a fare da contrasto. Il legane tra il
vino e la pietanza sono
i forti sentori floreali e fruttati, di viole e di fragole,
dell'Aglianico che danno brio e vivacità
ai gusti erbacei del calzone.
Nessun commento:
Posta un commento