martedì 9 aprile 2013

Contorno - Gattò di patate


Gattò di patate


                    Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
100 gr di formaggio pecorino
100 gr di prosciutto
200 gr di mozzarella
50 gr di provola
3 uova
pangrattato
un ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
burro
pepe e sale







Preparazione

Lessate le patate, pelatele e passatele al setaccio oppure nello schiacciapatate. Grattate il pecorino, tritate il prosciutto; unite questi ingredienti alle patate schiacciate. Aggiungete le uova intere, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato: amalgamate bene il composto fino a renderlo fluido e omogeneo. Prendete una teglia, ungetela con olio e spruzzatela di pangrattato; foderate il fondo e le pareti con una parte del composto che avete spianato col matterello. Tagliate la mozzarella e la provola a fettine e con esse farcite il gattò. Ricoprite col resto del composto assottigliato a forma di disco. Saldate con le dita i bordi della pasta, bucate la superficie coi rebbi di una forchetta, spolverizzate di pangrattato e guarnite con qualche ricciolo di burro. Il timballo è pronto per essere messo in forno caldo a 180 °C per quaranta minuti circa.

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