Gattò
di patate
1
kg di patate
100
gr di formaggio pecorino
100
gr di prosciutto
200
gr di mozzarella
50
gr di provola
3
uova
pangrattato
un
ciuffo di prezzemolo
olio
extra vergine di oliva
burro
pepe
e sale
Preparazione
Lessate
le patate, pelatele e passatele al setaccio
oppure nello schiacciapatate. Grattate
il pecorino, tritate il prosciutto; unite questi
ingredienti alle patate schiacciate. Aggiungete le uova intere, un
pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato:
amalgamate
bene il composto fino a renderlo fluido
e omogeneo. Prendete una teglia, ungetela con olio e spruzzatela di
pangrattato;
foderate il fondo e
le
pareti con una
parte del composto che avete spianato col matterello. Tagliate la
mozzarella e la provola a fettine e con esse farcite il gattò.
Ricoprite
col resto del composto assottigliato a forma di disco. Saldate con le
dita i bordi della
pasta, bucate la superficie coi rebbi di una forchetta, spolverizzate
di pangrattato e guarnite
con qualche ricciolo di burro. Il timballo
è pronto per essere messo in forno caldo
a 180 °C per quaranta minuti circa.
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