lunedì 8 aprile 2013

Contorno - Sformato di zucca


Sformato di zucca


Ingredienti:

450 g di zucca
400 g di carote
50 g di parmigiano
pangrattato
1 dl di panna
2 uova
sale e pepe
per la besciamella:
80 g di burro
30 g di farina
3 di di latte







Preparazione

Pulite e lessate le carote per 8 minuti a 500 watt (6 - 60%). Pulite la zucca, tagliatela a pezzi e lessatela, a 500 watt per 15 minuti. Riducete le verdure in purè.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro per 1 minuto a 500 watt, unite la farina e cuocete a 500 watt per 2 minuti, stemperate col latte e cuocete per 3 minuti a 650 watt (8 - 80%), a intervalli di 1 minuto, mescolando di volta in volta.
Incorporate la panna, 2/3 del formaggio grattugiato, le uova e il passato di verdure. Ungete una pirofila, versatevi il composto e spolverizzate con il restante parmigiano e pangrattato. Cuocete per 15 minuti a 500 watt, con la funzione grill.
La besciamella può essere sostituita da 200 g di ricotta.

Nessun commento:

Posta un commento