giovedì 21 marzo 2013

Zuppa - Crema di lenticchie, mele e mais


Crema di lenticchie, mele e mais


Ingredienti per 4 persone:

 400 g lenticchie lessate al naturale, sgocciolate
 150 g mais al naturale
1 mela Granny Smith
2 confezione di dote fresca
(sedano, carota, cipolla)
12 foglie di alloro
3 cucchiai di olio
1 dado per brodo vegetale
pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti




Preparazione

Rosolare a fuoco basso la dote tritata con due cucchiai d'olio. Unire le lenticchie, il mais e insaporire per 5 minuti. Aggiungere l'alloro, il dado e coprire a filo con acqua. Cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Sbucciare e tagliare a cubetti la mela. Aggiungerla al composto a metà cottura e, alla fine, eliminare l'alloro e ridurre il tutto in crema. Servire con un filo d'olio crudo e pepe appena macinato.


Nessun commento:

Posta un commento