giovedì 21 marzo 2013

Dessert - Ghirlanda di Natale


Ghirlanda di Natale



      Ingredienti per 10 porzioni:

1 confezione di preparato fresco per torta margherita
150 g di marmellata di albicocche
100 ml di brandy (facoltativo)
per decorare:
200 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato fondente
confettini colorati

Tempo di preparazione:2 ore










Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo su un foglio di carta da forno e livellarlo a uno spessore di 2 mm. Quando comincia a rapprendersi, con formine tagliabiscotto, creare a piacere alberelli, stelline e altri decori.
Accendere il forno a 180°C. Foderare uno stampo da ciambella con carta da forno umida. Versare il preparato per torta e cuocere seguendo le istruzioni. Rovesciare su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare a metà orizzontalmente. Bagnare con il brandy entrambe le parti e spalmare sulla base la marmellata di albicocche. Ricomporre e sistemare su una griglia.
Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e versarlo sulla superficie del dolce distribuendolo in modo omogeneo. Lasciar solidificare. Decorare con le formine preparate, applicandole con gocce di cioccolato. Completare la decorazione con i confettini colorati.

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