Tagliatelle con speck, finferli e zafferano
Preparazione
Setacciate quasi tutta la farina su una spianatoia, create una fontana e rompeteci le uova, sbattetele leggermente e aggiungete un pizzico di sale e il goccio d'olio. Amalgamate bene la farina alle uova, poi lavorate l'impasto con le mani, nel caso risulti troppo molle aggiungete la restante farina. Formate una palla e lasciatela riposare 30 minuti avvolta in una pellicola trasparente.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta e preparate il sugo: fate soffriggere lo spicchio d'aglio con poco olio. aggiungete i finferli puliti e mondati e fate cuocere per 10-15 minuti. Tagliate lo speck a listarelle e aggiungetelo ai funghi facendolo solo dorare. Aggiustate di pepe.
Tirate la pasta e tagliate le tagliatelle.
Non appena l'acqua bolle, aggiungete il sale grosso e un filo d'olio, così la pasta non si attacca, e gettate le tagliatelle. Dopo 7-8 minuti di cottura, scolate la pasta e conditela col sugo, lo zafferano e una bella manciata di prezzemolo tritato.
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