Uova in camicia con insalata croccante
1/2 pagnotta ai cereali
3 cucchiai di olio al peperoncino
120 g di insalata mista croccante
3 cucchiai di olio evo
2 chiodi di garofano pestati
2 cucchiai di aceto di vino (o qualche goccia di aceto balsamico)
50 g di parmigiano a scaglie
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 500
Preparazione
Eliminate la crosta del pane, tagliatelo a cubetti e friggetelo nell'olio al peperoncino finchè sono dorati e croccanti.
Lavate l'insalata, asciugatela e distribuitela nei piatti.Unite i crostini caldi e condite con un'emulsione di olio, aceto, sale e chiodi di garofano.
Rompete le uova in un piattino e fatele scivolare, uno alla volta, in un pentolino con acqua bollente. Girate delicatamente l'albume intorno al tuorlo in modo che ne venga rivestito uniformemente e lasciate cuocere per 4 minuti. Estraetelo delicatamente con la schiumarola e sistematelo sull'insalata. Completate con scaglie di parmigiano e pepe.
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