venerdì 24 gennaio 2020

Secondo piatto - Uova fritte con rosti

 Uova fritte con rosti

Ingredienti per 4 persone:

8 patate di medie dimensioni
20 g di burro
4 cucchiai di olio di semi
4 uova
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Calorie a porzione: 385








Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele bene. Usando una grattugia a fori grossi tagliatele a striscioline sottili. Disponetele su uno strofinaccio pulito, chiudetele bene all'interno e strizzatele con forza, in modo da eliminare tutta l'acqua di vegetazione.
Ungete con 1/2 cucchiaio d'olio un padellino antiaderente, fatelo scaldare e disponetevi 1/4 delle patate ben asciugate. Con una spatola distribuite in uno strato uniforme e premete sulla superficie in modo da renderle compatte.
Cuocete finchè la parte aderente alla padella sarà croccante, voltate il rosti come fosse una frittata, ungete ancora il padellino con 1/2 cucchiaio d'olio e rosolatelo dall'altra parte, salatelo solo alla fine. Preparate allo stesso modo altri 3 rosti e teneteli in caldo.
Nello stesso padellino, friggete nel burro, uno alla volta, le uova, salatele, pepatele e fate scivolare ciascuna su un tortino. Servite subito.

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