venerdì 24 gennaio 2020

Secondo piatto - Uova al prosciutto crudo e spinaci

Uova al prosciutto crudo e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

Parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto crudo
100 g di burro
1 kg di spinaci surgelati
8 uova
2 filetti di acciughe
1 bicchiere di latte intero
Sale e pepe











Preparazione

Fate cuocere gli spinaci in una pentola a vapore, scolateli e strizzateli bene. Avvolgeteli in un tovagliolo e lasciateli riposare un paio d'ore.
Fate sciogliere il burro in un tegame con i filetti delle acciughe a pezzetti, unite gli spinaci tagliuzzati e fateli rosolare a fuoco lento. Versate il latte a poco a poco, salate e pepate. Rovesciate sul piatto da portata caldo e cospargete con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Friggete le uova nel burro rimasto, appoggiatele a corona sugli spinaci, pepatele e guarnite con le fette di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile.

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