martedì 28 gennaio 2020

Primo piatto, Pesce - Gnocchetti al basilico con chiodini e gamberetti

Gnocchetti al basilico con chiodini e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate farinose a polpa bianca
1 uovo
300 g di farina
300 g di code di gamberetti
150 g di chiodini freschi
1 mazzo di basilico
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cm di radice di zenzero
Olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti




Preparazione

Lessate le patate, scolatele, pelatele e passatele al passaverdura direttamente sul piano da lavoro dove avrete versato la farina. Impastatele velocemente con la farina, il basilico tritato finemente, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale. Formate dei bastoni del diametro di un dito e tagliateli a tocchetti della lunghezza di 1 cm circa.
Sgusciate le code dei gamberetti e con uno stecchino di legno eliminate il budellino scuro che corre lungo il dorso.
Sbucciate l'aglio e lo zenzero e fateli dorare in 4 cucchiai d'olio, unite quindi i chiodini, privati della parte terrosa e sciacquati velocemente sotto l'acqua, il prezzemolo tritato grossolanamente, sale e pepe. Cuocete a fiamma moderata per 10 minuti bagnando eventualmente con poca acqua calda, quindi unite i gamberetti e cuocete per 1 minuto.
Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata scolandoli con un mestolo forato man mano che vengono a galla. Mescolateli con il condimento ai gamberetti privato dell'aglio e dello zenzero e servite.

Nessun commento:

Posta un commento