Gnocchetti di pane al prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pane casereccio o toscano raffermo (400 g se fresco)
100 g di prosciutto crudo a fette
70 g di grana grattugiato
3 uova
Latte
Farina
2-3 rametti di prezzemolo
1 cipolla piccola
100 g di burro
Salvia
Sale e pepe
Preparazione
Eliminare la crosta del pane, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire. Scolarlo e strizzarlo bene.
Tritate le cipolla e il prosciutto e rosolarli con 30 g di burro. Unire tutto al pane strizzato e amalgamare con le uova, il grana, sale e pepe. Aggiungere farina a sufficienza per ottenere un composto ben legato e morbido.
Formare gnocchetti grandi come un uovo di quaglia e lessarli in acqua bollente salata. Scolare e servire con burro fuso e salvia, decorando con prosciutto tagliato a pezzetti e passato in padella per renderlo croccante.
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