Fusilli al tris verde
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fusilli
250 g di fagiolini verdi
300 g di spinaci già puliti
300 g di bietoline già pulite
160 g di tonno al naturale
6 pomodori perini a filetti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 cucchiai d'olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione: 470
Preparazione
Spuntate i fagiolini, lavateli, tagliateli a pezzetti, fateli cuocere in una pentola con acqua leggermente salata per 10 minuti e scolateli. Lavate gli spinaci e le bietoline, sgocciolateli e tagliateli a listarelle non troppo sottili.
Mettete una padella sul fuoco con l'olio, unite la cipolla tritata insieme con lo spicchio d'aglio e lasciate dolcemente imbiondire il trito. Unite quindi le listarelle di bietoline e di spinaci, rimescolatele, fatele appassire, quindi conditele con un po' di sale e pepe.
Aggiungete anche i fagiolini e i filetti di pomodoro. Rimescolate e continuate la cottura del sugo per altri 20 minuti a fuoco moderato. Incorporate durante gli ultimi 10 minuti il tonno, scolato dall'acqua di conservazione e sbriciolato, rimescolate e lasciate insaporire la preparazione.
Fate cuocere i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente, versateli nel recipiente contenente il sugo, mescolateli bene per amalgamare gli ingredienti, spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e con la panna, quindi servite.
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