Penne al passato di peperoni
350 g di penne rigate
2 peperoni
60 g di pancetta affumicata
2 spicchi d'aglio
Grana grattugiato
4 cucchiai di olio evo
Sale
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione: 590
Preparazione
Togliete il picciolo ai peperoni, eliminate i semi e i filamenti, lavateli, asciugateli, tagliateli a falde e poi a cubettini. In una padella fate imbiondire, in 3 cucchiai d'olio, l'aglio leggermente schiacciato, toglietelo, mettete i cubetti di peperoni e cuoceteli a fuoco moderato finchè saranno morbidi. Toglieteli dal fuoco e passateli al setaccio, raccogliendo il ricavato in una terrina.
Tagliate a dadini la pancetta e doratela leggermente in un tegame con il rimanente olio, unite il passato di peperoni e cuocete a fuoco bassissimo.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Servitela in piatti caldi con abbondante grana grattugiato.
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