giovedì 23 gennaio 2020

Primo piatto - Penne con zucchine e fonduta

Penne con zucchine e fonduta

Ingredienti per 4 persone:

400 g di penne
350 g di zucchine
1 cipolla
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 tuorlo d'uovo
200 g di emmental
1/2 bicchiere di latte
1 pizzico di timo in polvere
1 pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaino di estratto vegetale
20 g di burro
3 cucchiai di olio evo
Sale

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione:790

Preparazione

Pulite le zucchine e riducetele a cubetti dello spessore di 1 cm quindi fatele appassire in una casseruola con l'olio e il trito di cipolla, aglio e prezzemolo.
Aggiungete l'estratto vegetale sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, un po' di timo e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco basso, coprendo la casseruola, fino ad ottenere zucchine tenere e un sugo ristretto.
In una pentola con acqua salata mettete a cuocere la pasta e nel frattempo preparate la fonduta. In un pentolino, in cui avete messo il burro, fate fondere a fuoco lento l'emmental affettato con l'aggiunta di latte tiepido. Quando il tutto sarà sciolto, amalgamate il tuorlo continuando a mescolare e aggiungendo, eventualmente, un pizzico di sale. Dopo aver scolato la pasta, conditele con le zucchine e la fonduta, che avete tenuto in caldo a bagnomaria. Servite in tavola ben caldo.

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