Maccheroni melanzane e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
300 g di maccheroni
1 melanzana
100 g di salsiccia
400 g di pomodori San Marzano
1 peperone rosso
1 cipolla tritata
1 pezzetto di peperoncino piccante
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di origano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 75 minuti
Calorie a porzione: 500
Preparazione
Pulite e lavate la melanzana, tagliatela a dadini e mettetela in un colapasta con il sale perchè perda l'acqua amarognola di vegetazione. Lavate poi i dadini sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio.
Versate nel tegame l'olio, fate appassire la cipolla, unite la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolate per 2-3 minuti. Versate il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la melanzana, il peperone, tagliato a dadini, il peperoncino e fate rosolare. Dopo 5 minuti unite i pomodori pelati e tritati, l'origano, il sale e il pepe. Coprite e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7-8 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa, dopo aver eliminato il peperoncino. Cospargete con parmigiano grattugiato e servite ben caldo in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento