Gnocchi alla ricotta con erba cipollina
Ingredienti per 4 persone:
300 g di patate
200 g di ricotta
100 g di farina
100 g di parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
Erba cipollina
1/5 di panna
Burro
Sale
Tempo di preparazione: 90 minuti
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele ancora bollenti e passatele allo schiacciapatate raccogliendo la polpa in una ciotola.
Lasciar intiepidire, quindi unire la farina, il tuorlo, la ricotta, metà del parmigiano e metà dell'erba cipollina tagliuzzata finemente. Impastare bene e aggiustare di sale.
Con l'aiuto di un cucchiaio, formare gli gnocchi grossi come palline da ping-pong, passarli poi nella farina e dare a loro una bella forma rotonda rigirandoli tra i palmi delle mani. Imburrate una pirofila delle dimensioni adatte ad accogliere tutti gli gnocchi.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e disporli nella pirofila. Irrorare con la panna, disporre qua e la qualche fiocchetto di burro, cospargere con il restante parmigiano grattugiato e con l'erba cipollina rimasta, tagliuzzata finemente.
15-20 minuti prima di andare a tavola, mettere la pirofila nel forno preriscaldato a 200°C a scaldare e a gratinare. Gli ultimi 2-3 minuti accendere il grill in modo che si formi una crosticina dorata sulla superficie degli gnocchi. Servire ben caldo.
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