Tortilla di patate e cipolle
Ingredienti per 4-6 persone:
3-4 patate
1 cipolla
120 g di salame
6 uova
Olio evo
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Mondate e affettate la cipolla. Spellate e tagliate a fette il salame. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unite le patate e le cipolle, salate e, a fuoco basso, fatele cuocere per 20-25 minuti mescolando spesso. Togliete le verdure dal tegame, scolatele dall'olio e lasciatele intiepidire in una ciotola.
Sbattete le uova in una terrina e salatele. Mescolate con le verdure tiepide, aggiungete le fettine di salame e mescolate delicatamente. Lasciate riposare il composto per 15 minuti.
Versate 2 cucchiai d'olio nella padella delle patate, fatelo scaldare e unite il composto di uova e verdure, distribuendolo uniformemente sul fondo. Cuocete a fuoco medio finchè la frittata comincerà a rassodarsi. Giratela con un coperchio e completate la cottura, voltandola ancora un paio di volte. Lasciatela intiepidire e servitela tagliata a spicchi o a cubotti.
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