domenica 22 dicembre 2019

Antipasto - Tiropitaka

 Tiropitaka

Ingredienti per 6 persone:

200 g di pasta fillo già pronta
150 g di ricotta
150 g di formaggio feta
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di noce moscata
30 g di burro
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 40 minuti





Preparazione

Sbriciolare grossolanamente il formaggio feta. In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno, aggiungere il formaggio feta sbriciolato, il tuorlo d'uovo, insaporire con un pizzico di sale,, pepe e noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Ritagliare dalla pasta tante strisce della larghezza di 5 cm circa e sovrapporle a due a due spennellandole con una piccola quantità di burro, fuso in un tegamino a parte, porre un poco del composto di ricotta e formaggio preparato all'estremità delle strisce di pasta e ripiegarle più volte a triangolo.
Distribuire le sfogliatine in una teglia spennellata di burro e farle cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti, finchè risulteranno leggermente dorate, toglierle dal fuoco e servirle calde o tiepide.

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