Insalata nizzarda
Ingredienti per 4 persone:
6 pomodori
1 cetriolo
2 peperoni verdi
1 cipolla
4 uova
8 filetti di acciuga sotto sale
60 g di olive nere
160 g di tonno sott'olio
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 435
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Salateli leggermente per eliminare l'acqua di vegetazione e posateli su uno strato doppio di carta assorbente da cucina.
Fate rassodare le uova e tagliatele a spicchi. Sciacquate i filetti di acciuga, asciugateli, diliscateli e tagliateli in 3 o 4 pezzi. Lavate e asciugate il cetriolo e i peperoni e affettateli. Affettate la cipolla ad anelli sottili.
Strofinate uno spicchio d'aglio in una ciotola per dare profumo, quindi versatevi l'olio, unite il basilico tritato, sale, pepe e mescolate bene.
Disponete in un'insalatiera gli ingredienti preparati, le olive e il tonno a pezzetti. Irrorate con la salsina al basilico e servite subito.
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