lunedì 23 dicembre 2019

Secondo piatto - Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

Ingredienti per 5 persone:

5 zucchine di media dimensione
6 uova fresche
1 grossa cipolla
1 gambo di sedano bianco
Olio
Burro
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Formaggio grattugiato
Sale e pepe





Preparazione

In un soffritto di olio e burro, rosolate la cipolla e il sedano tagliati finemente, l'aglio schiacciato e salare. Affettare sottili le zucchine, porle nella padella del soffritto e farle cuocere lentamente per almeno 20 minuti. In una terrina sbattere le uova, leggermente salate, aggiungere 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di acqua e il prezzemolo tritato.
Scaldare bene una padella con olio e burro. Nella terrina mescolare le uova con il soffritto fatto a parte. Versarlo lentamente nella padella bollente e lasciare che l'impasto si rapprenda per qualche minuto, ma non troppo. Girare la frittata per dare la giusta cottura da ambo le parti. Lo spessore della frittata dovrà essere abbastanza consistente, onde conservare morbido l'impasto interno. 
Servire calda su piatti caldi.

Nessun commento:

Posta un commento