Soufflè primaverile
100 g di carote
100 g di cavolo rapa
3 cucchiai di olio d'oliva
100 g di piselli
3 uova
60 g di burro
75 g di formaggio di capra
1 cucchiaio di crème fraìche
40 g di pangrattato
50 g di rucola
40 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 70 minuti
Calorie a porzione: 311
Preparazione
Sbucciare carote e cavolo rapa e tagliarli a cubetti. Sbucciare la cipolla, tritarla e stufarla in 1 cucchiaino d'olio caldo fino a quando avrà un aspetto vitreo. Unire la verdura precedentemente preparata e i piselli facendo stufare il tutto. Condire con sale e pepe e lasciar raffreddare.
Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli e il burro fino ad ottenere una crema. Amalgamare formaggio di capra, crème fraìche, pangrattato e parmigiano. Montare a nave il bianco d'uovo e amalgamarlo alla verdura. Versare il composto in 4-6 formine imburrate e cuocere il tutto in forno per 40 minuti a 180°C.
Nel frattempo lavare la rucola e staccarne le foglioline, distribuirle su un piatto da portata. Mescolare l'aceto di vino bianco e il restante olio d'oliva, condire con sale e pepe. Irrorare la rucola con la salsina così ottenuta e capovolgervi sopra i soufflè caldi.
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