venerdì 6 dicembre 2019

Antipasto - Baguette farcita

 Baguette farcita

Ingredienti per 4 persone:

1 baguette
2 caprini
8 piccole zucchine novelle
1 ciuffetto di erba cipollina
10 funghetti sott'olio
250 g di tonno sott'olio
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di aceto di mele
Sale e pepe










Preparazione

Pulite l'erba cipollina, lavatela e tagliatela a sforbiciate.
Lavate, spuntate e tagliate a rondelle sottili le zucchine, poi mettetele in una ciotola con l'erba cipollina, un pizzico di sale e pepe, l'olio e l'aceto. Mescolate e lasciate marinare per 30 minuti.
Sgocciolate bene il tonno e i funghetti dal loro olio di conservazione e tritateli grossolanamente.
Dividete la baguette in 4 tranci e tagliate questi ultimi a metà, senza separarli del tutto. Apriteli delicatamente, privateli della mollica e spalmateli col caprino. Aggiungete un pizzico di sale e farcite con il trito di tonno e funghetti e le zucchine sgocciolate dalla marinata.
Ricomponete la baguette avvolgendola in una pellicola da cucina e fate ammorbidire in frigo per 1 ora. Eliminate infine la pellicola e tagliate ogni trancio in 3-4 fette spesse, da servire accostate come se fosse un polpettone.

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