Crostini di Capodanno
1 cotechino da 200 g già cotto
200 g di lenticchie
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiai di olio evo
Alcune fette di pane caserecciio
30 g di burro ammorbidito
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 80 minuti
Preparazione
Lavare le lenticchie e macerarle in acqua fredda per 12 ore, scolarle, lavarle, metterle in una casseruola, aggiungere la cipolla sbucciata e affettata, l'alloro, coprirle d'acqua fredda, portarle dolcemente a ebollizione e cuocerle per circa 1 ora, salandole quasi al termine della cottura.
Scolare le lenticchie e passarle al passaverdura, unirvi il prezzemolo tritato, l'olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe.
Con un tagliapasta tondo, del diametro leggermente più grande del cotechino, ritagliare le fette di pane casereccio, ottenendo tanti dischi, tostarli leggermente in forno, farli raffreddare e spalmarli con il burro.
Tagliare il cotechino a fettine e adagiarle sopra i dischi di pane, distribuire la purea di lenticchie sulle fettine di cotechino, utilizzando una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata.
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