Crostini misti
18 fette di pane casereccio del giorno prima
400 g di polpa di pomodoro fresco
Peperoncino
200 g di zucchine
200 g di melanzane
1 peperone giallo
1 cipolla
1 carota
Basilico, alloro, prezzemolo
Olio
2 fegatini di pollo
100 g di polpa di vitello
20 g di funghi porcini secchi
Marsala
Aceto balsamico
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 400
Preparazione
Tagliate il pane a fette dello spessore di 1 cm circa e fatele tostare leggermente da entrambi i lati.
Guarnite in 3 modi diversi il pane:
1. con polpa di pomodoro a dadi insaporita per mezz'ora in olio extravergine, sale, pepe, peperoncino e basilico.
2. con un ragù di verdure preparato facendo saltare in olio e cipolla una dadolata di melanzane, zucchine, carote e peperone giallo, spruzzata con poco aceto balsamico e finita di cuocere con poco pomodoro a dadini.
3. con un ragù ai funghi preparato facendo rosolare in poco olio e una foglia di alloro il vitello e i fegatini di pollo, unire poi i funghi ammollati e tagliati piccoli, un goccio di Marsala, un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe. A cottura ultimata tagliare a pezzetti i fegatini.
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