lunedì 17 giugno 2019

Primo piatto, Pesce - Gnocchetti sardi alla marinara

Gnocchetti sardi alla marinara

Ingredienti per 4 persone:

400 g di gnocchetti sardi
120 g di tonno sott'olio
2 acciughe sotto sale
1 pomodoro
2 uova sode
3 cucchiai di succo di limone
1 macinata di prezzemolo
12 foglio di basilico
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio evo
Sale

Tempo di preparazione: 50 minuti

Calorie a porzione: 600




Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con un cucchiaio d'olio e distribuitela sul tavolo coperto da carta oleata per farla raffreddare.
Sciacquate le acciughe e diliscatele, lavate il pomodoro, tagliatelo a cubetti, eliminate la buccia, i semi e salatelo. Mettete nel bicchiere del frullatore un uovo sodo e un tuorlo sodo spezzettati, 4 cucchiai d'olio, il limone, il prezzemolo, il basilico e l'aglio. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Trasferite la pasta, ormai fredda, in una zuppiera, conditela con la salsa preparata, aggiungete il tonno sbriciolato e i filetti di acciuga spezzettati, rimescolate, distribuite i cubetti di pomodoro e servite in tavola.

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