lunedì 17 giugno 2019

Primo piatto - Insalata di eliche e ortaggi crudi

Insalata di eliche e ortaggi crudi

Ingredienti per 4 persone:

300 g di eliche
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di basilico
2 carote
2 zucchine
1 cetriolo
1 costa di sedano
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cipollotto
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1/2 cucchiaio di salsa Worcester
1/2 dl di olio d'oliva
Sale

Tempo di preparazione: 50 minuti

Calorie a porzione: 420


Preparazione

In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta, scolatela al dente, conditela con un cucchiaio d'olio, mescolatela, distribuitela in un solo strato sopra un vassoio  e fatela raffreddare completamente. Pulite la rucola, lavatela, asciugatela con un canovaccio e spezzettatela, lavate il basilico e spezzettatelo.
Spuntate le carote e pelatele, spuntate le zucchine, pelate il cetriolo, private il sedano dei filamenti, eliminate i semi e i filamenti interni dei peperoni, private il cipollotto dalle radici, dalla parte verde e dalle foglie esterne più dure.
Lavate gli ortaggi preparati, asciugateli, tagliate a rondelle sottili le carote, il cetriolo, le zucchine e il cipollotto. Dividete i peperoni a listarelle, il sedano a pezzetti e raccogliete tutti gli ortaggi in una ciotola. In una terrina mescolate l'aceto con un pizzico di sale e con la salsa Worcester.
Aggiungete l'olio rimasto e battete leggermente con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata, versatela sopra le verdure preparate, aggiungete la rucola e il basilico spezzettati e mescolateli delicatamente. Unite alla pasta fredda gli ortaggi conditi, mescolate e servite l'insalata di eliche fredda.

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