venerdì 10 maggio 2019

Primo piatto - Tagliatelle con zucchine e uova

 Tagliatelle con zucchine e uova

Ingredienti per 4 persone:

400 g di tagliatelle fresche
4 zucchine
2 uova
2 cucchiai di latte
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di noce moscata
50 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 480




Preparazione

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle non eccessivamente sottili. Fate scaldare l'olio in una padella, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e, appena risulterà dorato, estraetelo e versatevi le zucchine.
Lasciate rosolare a calore piuttosto vivace per qualche minuto, poi abbassate la fiamma, lasciate terminare la cottura a calore moderato e condite infine con sale e pepe macinato al momento.
Sbattete le uova in una terrina con il latte, un pizzico di sale e pepe e un po' di noce moscata grattugiata, quindi incorporate questo composto alle zucchine. Lasciate rapprendere leggermente le uova, poi spegnete il fuoco.
Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente, versatele nel recipiente con le zucchine e le uova, rimescolate, spolverizzate la pasta con il parmigiano e con il prezzemolo tritato, date un'ultima rimescolata e servite subito in tavola.

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