Tagliatelle con salsa aromatica
400 g di tagliatelle
2 filetti di acciuga dissalati
2 uova sode
1 fettina di cipolla
2 foglie di salvia
1/2 rametto di rosmarino
1 pizzico di timo
40 g di burro
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 560
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe aromatiche insieme alla cipolla e ai filetti di acciuga, poi sgusciate le uova sode e tritatele grossolanamente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando questa giunge a ebollizione, tuffatevi le tagliatelle.
Fate fondere in una casseruola, a bagnomaria, il burro e unitevi sia le erbe aromatiche tritate che le uova, unitevi un pizzico di sale e di pepe. Versate il tutto in una terrina, che terrete a bagnomaria sopra una pentola di giuste dimensioni, con acqua in ebollizione.
Appena le tagliatelle saranno cotte al dente, scolatele accuratamente e versatele nella terrina con la salsa di erbe, unendovi 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e un pizzico di timo. Servite immedietamente in tavola accompagnando con il parmigiano grattugiato a parte.
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