Tagliatelle con patate e cavolo nero
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina bianca
3 uova
250 g di patate
400 g di cavolo nero
2 cucchiai di grana grattugiato
4 cucchiai di olio evo
Sale
Tempo di preparazione: 90 minuti
Calorie a porzione: 510
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Mettetevi al centro le uova e il sale e lavorate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti in un luogo fresco, dopo averlo avvolto in un canovaccio da cucina inumidito.
Trascorso il tempo di riposo, riprendetelo e, con il mattarello, stendetelo in una sfoglia molto sottile, infarinatene la superficie, arrotolatela su se stessa e, con un coltello ben affilato, ricavatene le tagliatelle della larghezza di 1 cm, stendetele sulla spianatoia infarinata e lasciatele asciugare.
Pulite il cavolo, eliminate le coste più dure, lavatelo accuratamente e tagliatelo a listarelle. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.
In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, unitevi le patate e il cavolo, fateli cuocere per 10 minuti quindi unitevi le tagliatelle. Quando saranno cotte, scolatele al dente insieme alle verdure, versatele sul piatto da portata, irroratele con l'olio e cospargetele con il grana grattugiato. Servitele in tavola ben calde.
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