Tagliatelle all'umbra
Ingredienti per 4 persone:
280 g di farina bianca
2 uova
1 tartufo nero piccolo
400 g di funghi freschi
100 g di pancetta stufata
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di pecorino grattugiato
50 g di burro
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti
Calorie a porzione: 590
Preparazione
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro. Lavorando con la punta delle dita, incorporatevi le uova battute e quanta acqua necessaria per ottenere un impasto sodo, liscio e ben amalgamato. Continuate ad impastare con cura rivoltandolo più volte sul piano di lavoro.
Avvolgetelo quindi in un tovagliolo umido e tenetelo a riposo per 20 minuti. Poi, con il mattarello, stendetelo a sfoglia su un piano infarinato e tagliatevi le tagliatelle, che lascerete sul tavolo ad asciugare.
Nel frattempo, in una casseruola, rosolate nel burro un trito ottenuto con la pancetta, lo spicchio d'aglio sbucciato e il peperoncino. Aggiungete i funghi lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso.
In una pentola lessate le tagliatelle, scolatele e versatele in una larga zuppiera. Conditele con la salsa e mescolate bene, cospargendole di pecorino grattugiato e pepe. Alla fine spargetevi anche il tartufo, affettato a lamelle sottili con l'apposito attrezzo, e servite subito.
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