Tagliatelle alla romana
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tagliatelle
200 g di ricotta romana
40 g di gherigli di noce
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di maggiorana
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 510
Preparazione
Mondate il prezzemolo eliminando i gambi, lavatelo, asciugatelo, tritatelo finemente e mettetelo in una terrina con i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente, la maggiorana, la ricotta e il pecorino grattugiato.
Lavorate energicamente il composto con un cucchiaio di legno in modo che diventi spumoso e soffice. Mettette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocetevi le tagliatelle.
Poco prima di scolarle prelevate qualche cucchiaio d'acqua di cottura, incorporatelo al composto di ricotta preparato, aggiustate di sale e di pepe secondo il vostro gusto e lavorate ancora un po' il condimento. Scolate le tagliatelle al dente, versatele nella ciotola del condimento, rimescolate tutto accuratamente e servite subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento