Spaghetti e zucca
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
1 kg di zucca
6 cucchiai di crema di tofu, o 3 cucchiai di ricotta
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
Sale
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione: 490
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Fatela rosolare in una padella con l'olio, la cipolla sbucciata e tagliata a rondelle molto sottili e un pizzico di sale, senza farla attaccare al fondo. A cottura ultimata schiacciate la zucca con la forchetta fino ad ottenere un impasto denso.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti al dente, quando saranno pronti scolateli e versateli in una terrina.
Unite alla purea di zucca la crema di tofu o, se preferite 3 cucchiai di ricotta, e condite gli spaghetti, mescolando bene, con il composto così ottenuto. Servite quindi in tavola.
Un consiglio: per preparare la crema di tofu procedete come segue. Fate scottate in acqua salata in ebollizione e per qualche minuto 200 grammi di tofu, quindi frullatelo, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura, fino a raggiungere la densità desiderata. Se usate la ricotta, diluitela con qualche cucchiaio di latte.
Nessun commento:
Posta un commento