Spaghetti con pancetta e patate
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
60 g di pancetta in una sola fetta
200 g di patate
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
2-3 gocce di salsa Worcester
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Temo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 560
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela sottilmente. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Lavate il rosmarino, staccatene le foglioline e tritatele finemente.
Tagliate la pancetta a listarelle. In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, senza lasciarla colorire, unitevi le listarelle di pancetta e fatele rosolare, mescolandole con un cucchiaio di legno e facendole dorare.
Aggiungete i cubetti di patate, fateli insaporire, salate, pepate, cospargete il tutto con il rosmarino tritato e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
5 minuti prima della cottura unitevi le gocce di salsa Worcester e amalgamatele con cura al composto. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente, versateli nel piatto da portata e conditeli con il sugo di pancetta e patate. Servite gli spaghetti ben caldi in tavola.
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