mercoledì 15 maggio 2019

Primo piatto - Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti per 4 persone:

800 g di gnocchi di patate
500 g di passata di pomodoro
2 mozzarelle fiorilatte da 125 g ciascuna
Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Basilico fresco
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 25 minuti


Preparazione

Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili. Nel frattempo lasciate insaporire l'olio con l'aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.
Unite la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, sale e pepe fresco di mulinello. Portate la salsa a bollore quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessate gli gnocchi in una capiente casseruola con acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Uniteli alla padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.
Trasferite il tutto in una pirofila, unite i dadini di mozzarella e cospargete con il parmigiano grattugiato.  
Trasferite in forno e fate gratinare, con modalità grill a 250°, per 5-8 minuti. Sfornate gli gnocchi alla sorrentina, completate con una macinata di pepe fresco a piacere e servite subito.



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