Ciriole ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
360 g di farina bianca
1 albume d'uovo
200 g di funghi freschi
300 g di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti
Calorie a porzione: 430
Preparazione
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale, l'albume e 1 tazzina d'acqua a temperatura ambiente, impastate bene tutti gli ingredienti, unendo ancora acqua in quantità sufficiente per ottenere un composto elastico.
Con un mattarello stendete una sfoglia dello spessore di 2 mm, infarinatela leggermente e avvolgetela su se stessa, infine tagliatela a striscioline della larghezza di 2 mm che stenderete sulla spianatoia infarinata ad asciugare per mezz'ora.
Pulite i funghi, strofinandoli con un canovaccio umido e, se necessario, passandoli velocemente sotto l'acqua corrente, affettateli, metteteli in un tegame e fateli cuocere per 8-10 minuti, a fuoco alto e a recipiente scoperto.
Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli insieme. In una casseruola con l'olio fate soffriggere per qualche minuto il trito di aglio e prezzemolo e i funghi, ben scolati, quindi unite la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate lessare le ciriole in una pentola con abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la salsa ormai pronta. Servitele calde senza l'aggiunta di formaggio.
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