martedì 7 maggio 2019

Primo piatto - Fettuccine all'abruzzese

Fettuccine all'abruzzese

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fettuccine all'uovo
100 g di pancetta
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
Alcune foglie di basilico
100 g di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti

Calorie a porzione: 690






Preparazione

Sbucciate e tritate la cipolla, tagliate a dadini la pancetta e fate soffriggere i 2 ingredienti in un tegame con l'olio. Nel frattempo tritate il prezzemolo, mondato e lavato, con il basilico, quindi uniteli al soffritto.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti, aggiungendo ogni tanto un po' d'acqua calda, affinchè il sughetto non si restringa troppo, e mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente, trasferitele nel piatto da portata e conditele con il sugo preparato, mescolate e servite in tavola con il pecorino a parte.

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