Zuppa di ceci
Ingredienti per 4-6 persone:
600 g di ceci
100 g di pecorino grattugiato
100 g di olio
100 g di lardo
200 g di pomodori a peretta
100 g di bietole
1 cipolla
1 carota
2 coste di sedano
16 crostoni di pane casereccio
Sale e pepe nero
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per 24 ore, cambiando ogni tanto l'acqua.
Farli sobbollire in 2 litri d'acqua per 2 ore e, a metà cottura, aggiungere il lardo, sale e pepe.
In una terrina soffriggere, nell'olio caldo, sedano, cipolla, bietole e carota tritati. Aggiungere i pomodori sminuzzati, sobbollire per 20 minuti e versarvi il ristretto di ceci.
Mantenere a fuoco medio, mescolando, per 15 minuti, cospargere di pecorino, pepe nero e servire caldissimo in ciotole sul cui fondo avrete adagiato i crostoni di pane, asciugati al forno.
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