Zuppa di cavolo verza e salsiccia
Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di foglie di verza
1 patata
100 g di salsiccia fresca
40 g di pancetta affumicata tagliata in una sola fetta
1 costa di sedano
1 porro
1 carota
1 scalogno
1 pizzico di maggiorana
Sale
Tempo di preparazione: 1 ora
Preparazione
Spellare la salsiccia e tritarla, metterla in un tegame antiaderente senza alcun condimento e rosolarla brevemente, mescolandola con un cucchiaio di legno, scolarla e tenerla da parte.
Eliminare il grasso di cottura e, nello stesso tegame, rosolare la pancetta, tagliata a dadini, facendola dorare leggermente, scolarla e unirla alla salsiccia.
Pulire la costa di sedano, eliminare gli eventuali filamenti, lavarla e tagliarla a pezzetti. Privare il porro delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle. Pelare la carota, lavarla e tagliarla a dadini. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a fettine. Privare la verza del torsolo, lavare le foglie e tagliarle a listarelle. Pelare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti.
Mettere tutti gli ortaggi in una pentola, unirvi la maggiorana, versarvi acqua a sufficienza per coprirli bene (circa 1 litro e mezzo), aggiungere un po' di sale, portare ad ebollizione e continuare la cottura, a pentola coperta, a fuoco moderato per 40 minuti. 15 minuti prima del termine della cottura, unire salsiccia e pancetta. Servire subito.
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