Zuppa al formaggio
Ingredienti per 4 persone:
60 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
80 g di burro
30 g di farina
1 litro di brodo di carne
250 g di emmental
1 cucchiaino di cumino
100 g di mollica di pane
1 mazzetto di erba cipollina
Sale e pepe bianco macinato
Tempo di preparazione: 40 minuti
Calorie a porzione: 475
Preparazione
Pelate e tritate la cipolla e l'aglio. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola abbastanza grande e fatevi rosolare il trito di cipolla e aglio. Versate la farina e mescolate senza che prenda colore. Bagnate con il brodo e portate ad ebollizione. Poi lasciate sobbollire il tutto per 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo tagliate 150 g di formaggio a piccole scaglie, quindi unitele al brodo, mescolate e portate nuovamente ad ebollizione. Insaporite con il cumino, il sale e il pepe. Mescolate e tenete al caldo.
Tagliate il pane a cubetti. Sciogliete il restante burro in una padella e abbrustolitevi i pezzi di pane. Tagliate il restante formaggio a striscioline. Lavate, asciugate e tritate l'erba cipollina.
Versate la zuppa in 4 fondine che possono andare in forno, aggiungete il formaggio e i crostini di pane e passate tutto sotto al grill del forno per qualche secondo.
Cospargette la zuppa di erba cipollina e servitela subito ben calda.
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