martedì 16 aprile 2019

Zuppa - Minestra di orzo e patate

Minestra di orzo e patate

Ingredienti per 4 persone:

200 g di orzo perlato
2 patate medie
100 g di prosciutto crudo a fette spesse
1 cipolla
2 pomodori maturi medi
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
2 cucchiai d'olio
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 1 ora

Calorie a porzione: 420



Preparazione

Cuocere l'orzo in 1 litro e mezzo d'acqua leggermente salata per 30 minuti.
Nel frattempo affettare la cipolla e l'aglio e tagliare a cubetti il prosciutto. Rosolare questi ingredienti nell'olio.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Tagliare in 4 i pomodori.
Unire tutto all'orzo e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Cospargere con prezzemolo tritato e pepe nero e servire.

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