Riso e ortiche
Ingredienti per 4 persone:
500 g di punte di ortica
200 g di riso
40 g di burro
2 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
1 litro e 1/2 di brodo
2 cucchiai di panna fresca
Noce moscata
Sale
Tempo di preparazione: 50 minuti
Preparazione
Pulite, lavate le ortiche e lessatele senza aggiungere acqua (sarà sufficiente quella rimasta dal lavaggio). Poi scolatele, strizzatele e fatele rosolare con il burro per 5 minuti. Regolate di sale.
In una ciotola sbattete le uova con un po' di sale.
Fate bollire il brodo, unitevi il riso e lessatelo.
Nel frattempo lavorate in una terrina le ortiche con 2 cucchiai di grana, le uova, la panna, il sale e la noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungetevi poco alla volta il composto, mescolando velocemente. Travasate poi la minestra in una zuppiera che avrete fatto scaldare precedentemente in forno a 50°C e servite con il grana rimasto.
Idea in più: si possono sostituire le ortiche con gli spinaci, utilizzando lo stesso procedimento.
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