martedì 16 aprile 2019

Zuppa - Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

450 g di fagioli in scatola
150 g di patate
1 cipolla
40 g di pancetta
200 g di pomodori perini maturi
4 rametti di rosmarino
120 g di pasta corta
1 dado
8 cucchiai d'olio
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 50 minuti

Calorie a porzione: 435





Preparazione

Scolate i fagioli e passateli sotto l'acqua fredda. Fate appassire la cipolla affettata con 4 cucchiai d'olio, la pancetta e il rosmarino tritati. Spellate e sminuzzate i pomodori, tagliate a dadini le patate.
Aggiungete al soffritto i fagioli, le patate, i pomodori e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto, mescolando. Poi bagnate con 1,5 litri d'acqua, unite il dado sbriciolato e cuocete per 30 minuti, a fiamma bassa. A parte, lessate la pasta per 5 minuti.
Frullate la minestra, rimettetela nella casseruola, portate al limite del bollore e unite la pasta. Finite di cuocere, unite l'olio rimasto, una macinata di pepe e regolate di sale. Lasciate intiepidire prima di servire.

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