Minestra sulla palla
350 g di spaghetti
800 g di cavolfiore
1 cucchiaino di conserva di pomodoro
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai d'olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti
Calorie a porzione: 440
Preparazione
Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo, mondate anche la costa di sedano e lavatela, quindi tritate questi 3 ingredienti con la mezzaluna e metteteli a soffriggere in una casseruola con l'olio.
Quando il trito avrà preso un bel colore dorato, unitevi la conserva di pomodoro diluita in mezzo bicchiere di acqua calda, fate ritirare un po' il liquido e aggiungete il cavolfiore, salate e proseguite la cottura per circa 1 ora, versando di tanto in tanto un po' d'acqua o di brodo vegetale. Al termine il cavolfiore dovrà essere completamente sfatto e dovrà avere l'aspetto di una densa crema.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando prenderà il bollore, cuocetevi la pasta. Scolatela al dente, versatela nella casseruola con il cavolfiore e, mescolando continuamente, lasciatela sul fuoco qualche minuto, infine unitevi il pecorino, pepate e servite caldo in tavola.
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