Frittelle di tagliatelle
Ingredienti per 4 persone:
200 g di tagliatelle a nido
2 cucchiai di farina bianca
2 uova
Latte
1 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio d'oliva per friggere
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Calorie a porzione: 400
Preparazione
Fate scaldare il brodo vegetale in una larga casseruola e, appena prenderà il bollore, versatevi la pasta, facendo attenzione, nel mescolarla, a non disfare i "nidi" e fermandone la cottura quando sarà piuttosto al dente.
Rompete le uova in una capace terrina, sbattetele leggermente e unitevi il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe, pochissimo latte, aggiungette quindi la farina a pioggia, mescolando continuamente affinchè non si formino grumi.
Appena la pasta sarà cotta scolatela, facendo sempre attenzione a non disfarla. Mettete a scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, o nella friggitrice, e, quando sarà bollente, mettetevi i nidi di pasta, immersi precedentemente nella pastella.
Fate friggere le tagliatelle finchè saranno dorate in modo omogeneo, poi estraetele con la paletta forata, passatele su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e servitele caldissime disposte su un piatto da portata.
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