Risotto di riso rustico
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
150 g di pancetta in una sola fetta
4 fette di formaggio da fondere
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
1 carota
2 pomodori maturi
1 zucchina
60 g di burro
1 litro e 1/2 di brodo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a dadini sedano, carota e zucchina.
Tritate la cipolla. Sminuzzate i pomodori. Tagliate la pancetta a cubetti, fatela rosolare con il burro per pochi minuti e aggiungete le verdure.
Mescolate, fate soffriggere, aggiungete 1/2 mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa. Unite il riso, fatelo insaporire per 1 minuto, salate, pepate e versate mano a mano il brodo caldo fino a quando non sarà cotto.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, unite le fette di formaggio da fondere, mescolate bene e servite subito.
L'idea in più: al posto del formaggio da fondere potete mantecare con abbondante pecorino fresco grattugiato. Gusto leggero? Usate il Grana.
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