Sformato al basilico
Ingredienti per 4 persone:
350 g di rio superfino
300 g di pomodorini
2 grossi ciuffi di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
100 g di pecorino grattugiato
1 bicchiere di olio d'oliva
Sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, facendolo cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolatelo e versatelo in una zuppiera, con un filo d'olio, in modo che si raffreddi a temperatura ambiente.
Intanto pulite e lavate il prezzemolo e il basilico, tritateli insieme, tenendo da parte alcune foglie di quest'ultimo che serviranno da guarnizione.
Lavate i pomodori, tagliatene 4 a fette e dividete gli altri a metà. Ungete con l'olio uno stampo ad anello o uno stampo per budino. Amalgamate il pecorino al riso, insieme all'olio e al trito di odori.
Mescolate bene, versate il riso nello stampo, compattatelo con le dita e subito dopo rovesciatelo su un piatto da portata ben caldo. Guarnite con le fettine di pomodoro lo sformato, con i pomodori a metà e le fettine di basilico il piatto. Servite subito a tavola.
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