Risotto alle mele
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Arborio o Vialone Nano
2 mele Golden
200 g di formaggio d'alpeggio
1 bicchiere di vino bianco
2 scalogni
Olio evo
50 g di gherigli di noce
Brodo vegetale
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione
Preparate le mele sbucciandole e tagliando la polpa a cubetti. Tagliate allo stesso modo il formaggio.
Tritate finemente gli scalogni e metteteli a rosolare in poco olio. Quando saranno appassiti, unite il riso, fatelo tostare mescolando, quindi bagnate col vino e fate evaporare. Iniziate a cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando siete a metà cottura unite i cubetti di mela. Appena prima di togliere dal fuoco, unite il formaggio, mescolate e spegnete la fiamma, il formaggio si scioglierà da solo.
Tritate i gherigli di noce e uniteli al risotto e decorate con prezzemolo tritato. Servite subito.
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