Tagliolini al limone
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina bianca
1 limone non trattato
2 uova
70 g di grana grattugiato
Sale
Noce moscata
40 g di burro
Tempo di preparazione: 1 ora
Calorie a porzione: 370
Preparazione
Preparate la pasta. Lavate il limone, asciugatelo e grattate la scorza (solo la parte gialla). Setacciate la farina e disponetela a fontana su una spianatoia. Mettetevi al centro le uova, la scorza grattugiata del limone, 30 g di grana e il sale.
Impastate e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo, avvolgetelo in un canovaccio leggermente infarinato e fatelo riposare per 30 minuti. Con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile. Infarinate la superficie della sfoglia, arrotolatela su se stessa e, con un coltello affilato, ricavatene delle tagliatelle larghe 5-6 mm. Stendete le tagliatelle sulla spianatoia e fatele asciugare.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere le tagliatelle al dente. In un tegamino fate fondere il burro con la noce moscata. Scolate le tagliatelle in una terrina, conditele con il burro fuso aromatizzato e servite con il grana grattugiato e una spolverata di prezzemolo.
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